करंट अफेयर्स क्विज़: 10 जनवरी 2020 - Current Affairs Hindi

प्परतियोगिता रीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों एवं पाठकों के लिए डेली करेंट अफेयर्स क्विज प्रस्तुत कर रहा है. आज के करेंट अफेयर्स क्विज में – परीक्षापयोगी प्रश्नों का संकलन शामिल है.



Q1. हाल ही में सर्तकता आयोग लंबित मामलों के निपटान के कारण सुर्खियों में है, किस समिति की सिफारिश पर इसे स्थापित किया गया था?

(A) विरप्पा मोइली समिति
(B) लकड़ावाला समिति
(C) के. संथानम समिति
(D) रंगराजन समिति

Ans. (C) के. संथानम समिति

Q2. हाल ही में भारतीय ओलपिंक संघ ने संविधान और दिशानिर्देशों के उल्लघंन के संबंध में किस निकाय की मान्यता रद्द कर दी है?

(A) भारतीय कराटे संघ
(B) अखिल भारतीय फुटबॉल संघ
(C) भारतीय तीरंदाजी संघ
(D) भारतीय टेबल टेनिस संघ

Ans. (A) भारतीय कराटे संघ

Q3. हाल ही में अल-असद और इरबिल क्षेत्र सुर्खियों में रहे है, ये क्षेत्र स्थित है-

(A) ईरान में
(B) ईराक में
(C) इजरायल में
(D) लेबनान में

Ans. (B) ईराक में

Q4. हाल ही में कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण मंत्रालय ने वर्षांत समीक्षा 2019 जारी की है, समीक्षा के अनुसार प्रधानमंत्री किसान मानधन योजना की शुरुआत की गई थी-

(A) 12 सितम्बर 2019 को
(B) 24 फरवरी 2019 को
(C) 1 अप्रैल 2019 को
(D) 2 नवम्बर 2019 को

Ans. (A) 12 सितम्बर 2019 को

Q5. हाल ही में किस क्रांतिकारी के नाम पर उत्तरप्रदेश सरकार ने गोरखपुर में चिड़ियाघर/जूलॉजिकल पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) रामप्रसाद बिस्मिल
(B) शहीद भगत सिंह
(C) चंद्रशेखर आजाद
(D) अशफाकुल्लाह खान

Ans. (D) अशफाकुल्लाह खान

Q6. हाल ही में पूर्वोत्तर प्राकृतिक गैस पाइपलाइन ग्रिड को कैबिनेट ने मंजूरी दी है, इस पाइपलाइन का विस्तार होगा-

(A) 5 पूर्वोत्तर राज्यों में
(B) 7 पूर्वोत्तर राज्यों में
(C) 6 पूर्वोत्तर राज्यों में
(D) 8 पूर्वोत्तर राज्यों में

Ans. (D) 8 पूर्वोत्तर राज्यों में

Q7. हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य में स्थित आयुर्वेद विश्वविद्यालय परिसर को राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित करने की मंजूरी दी है?

(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

Ans. (B) गुजरात

Q8. हाल ही में पेरिस पुस्तक मेला सुर्खियों में रहा है, 2020 के इस पुस्तक मेले में इस मेले का अतिथि देश होगा-

(A) भारत
(B) श्रीलंका
(C) स्वीट्जरलैण्ड
(D) चिली

Ans. (A) भारत

Q9. हाल ही में नाटो संगठन सुर्खियों में रहा है, इस संगठन के वर्तमान महासचिव है-

(A) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग
(B) टेड्रॉस अधानोम
(C) ऑड्रे अजॉले
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

Q10. हाल ही में किसे अफ्रीका महाद्वीप का साल का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल खिलाड़ी चुना गया है?

(A) सादिया माने
(B) मोहम्मद सालेह
(C) रियाद महरेज
(D) अल हाजी दियोफ

Ans. (A) सादिया माने
 
Top