Business

General Knowledge For Railway RRB 2019 ! RRB NTPC ! RRB Group D ! RRB ALP

Hello friends, this post of ours today is related to Railway RRB - 2019, in this post we are going to tell you the important General Knowledge related to Railway GK Questions, which will be 2019 Exams of Bali Railway like RRB NTPC! RRB Group D! RRB is very important for ALP and other Exams!

Friends, because there is an examination of railways, then you should know the general knowledge related to railways completely, in this post we have tried to cover all the GK of railways completely, then you read this post thoroughly and all its Remember the question So that your success can be assured in RRB 2019 Exams!


1. विश्व कप क्रिकेट 2023 स्थल

Ans - भारत


2. इसरो का मुख्यालय

Ans - बेंगलुरु


3. चिकी की वैधता समय

Ans - 3 महीने


4. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

Ans - 28 फरवरी


5. भारत में पहला बैंक

Ans - बैंक ऑफ हिंदुस्तान


6. हवा में नाइट्रोजन का प्रतिशत?

Ans - 78%


7. पहला ओलंपिक खेल?

Ans - एथेंस, ग्रीस में आयोजित किया गया था ।


8. 1989 में सचिन के पहले टेस्ट मैच के लिए प्रतिद्वंद्वी टीम कौन सी है?

Ans - पाकिस्तान


9. वेब ब्राउज़र में ब्राउज़िंग स्क्रीन का विस्तार करने के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है?

Ans - F11


10. शिमला समझौता?

Ans - 1972 में हुआ


11. ASCII स्टेंड फॉर

Ans - अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इंटरचेंज


12. शनि पर कौन सी गैसें पाई जा सकती हैं?

Ans - हाइड्रोजन और हीलियम


13. जंग लगने से रोकने के लिए धातुओं में जिंक ऑक्साइड किस प्रक्रिया से लगाया जाता है?

Ans - बिजली से धातु चढ़ाने की क्रिया


14. DBMS फुल फॉर्म?

Ans - डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली


15. भारत के गैर-नागरिकों को भी किस मौलिक अधिकार की गारंटी है?

Ans - अनुच्छेद 21 - जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार


16. दूसरा गोलमेज सम्मेलन 1931 के किस महीने में आयोजित किया गया था?

Ans - सितंबर


17. साहित्य का 2015 का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था?

Ans - स्वेतलाना अलेक्सिविच


18. हमारे संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?

Ans - 11


19. ल्यूकोडर्मा (सफ़ेद डाग) उपचार?

Ans - Pseudocatalase


20. कन्फ्यूशियस पुरस्कार 2016 किसको दिया गया था?

Ans - जिम्बाब्वे के रॉबर्ट मुगाबे


21. UNFCCC का पूर्ण रूप क्या है?

Ans - जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन


22. हाल ही में, दिल्ली पुलिस ने संकट में महिलाओं के लिए एक ऐप लॉन्च किया। ऐप का नाम है

Ans - हिम्मत


23. "ऑल इंडिया सर्विसेज के जनक"

Ans - सरदार वल्लभभाई पटेल


24. उस ऑपरेशन का नाम जो ओसामा बिन लादेन को पकड़ने और उसकी मृत्यु का कारण बना

Ans - ऑपरेशन नेपच्यून स्पीयर


25. भारत में होम रूल आंदोलन की शुरुआत किसने की?

Ans - एनी बेसेंट


26. चिनाब, झेलम किस नदी की सहायक नदियाँ हैं?

Ans - सिंधु


27. बीएनपी परिबास ओपन टूर्नामेंट 2016 में महिला युगल खिताब की विजेता?

Ans - सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस


28. राष्ट्रीय महिला आयोग में एकमात्र पुरुष कौन है?

Ans - आलोक रावत


29. उनके परमाणु संख्या की संपत्ति के रूप में दोहराए जाने वाले तत्वों के गुणों की अवधारणा के साथ कौन आया था , जैसा कि आवधिक तालिका में व्यवस्थित किया गया है?

Ans - दिमित्री मेंडेलीव


30. कौन सा अंग रक्त से नाइट्रोजन यौगिकों को निकालता है?

Ans - गुर्दा


31. रॉकेट लॉन्च पैड

Ans - श्रीहरिकोटा


32. INS विक्रांत किस वर्ष में विघटित हुआ था?

Ans - 1997


33. मिट्टी के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

Ans - मिट्टी-संबंधी विद्या


34. आर्यभट्ट किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?

Ans - 1975


35. एक प्रकार की गंध की वर्षा करते समय, इसे किस नाम से जाना जाता है?

Ans - ओजोन


36. मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

Ans - एचएल दत्तू


37. स्नूकर में गेंदों की संख्या कितनी होती है?

Ans - 22


38. टेस्ट क्रिकेट मैच में सबसे तेज शतक?

Ans - ब्रेंडन मैकुलम


39. दक्षिण एशियाई कुश्ती महासंघ के अध्यक्ष कौन हैं?

Ans - बृज भूषण शरण सिंह


40. दिल्ली को किस वर्ष में राजधानी बनाया गया है?

Ans - 1911


41. विश्व कन्या दिवस?

Ans - 6 अक्टूबर


42. पाकिस्तानी क्रिकेट अंपायर जिसे 5 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है?

Ans - असद रऊफ


43. नियोलिथिक लोगों द्वारा पालतू पहला जानवर?

Ans - कुत्ता


44. NSA का पूर्ण रूप क्या है?

Ans - राष्ट्रीय सुरक्षा अभिकरण


45. उच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी?

Ans - अन्ना चांडी


46. गुब्बारों में कौन सी गैस भरी जाती है?

Ans - हीलियम


47. आपातकाल के दौरान इंदिरा गांधी द्वारा किस संविधान संशोधन को लागू किया गया था?

Ans - 42 वाँ संशोधन


48. सबसे तेज टेस्ट शतक का रिकॉर्ड कौन रखता है?

Ans - ब्रेंडन मैकुलम


49. राष्ट्रपति ने अरुणाचल प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने के लिए किस अनुच्छेद के तहत एक घोषणा पर हस्ताक्षर किए ?

Ans - 356 (1)


50. जीवन रक्षा पाडक की कितनी श्रेणियां हैं?

Ans - 3 (सर्वोत्तम जीवन रक्षा पादक, उत्तम जीवन रक्षा पद, और जीवन रक्षा पदक)


51. पूना समझौता किस वर्ष में हस्ताक्षरित किया गया था?

Ans - 1932


52. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

Ans - 1988


53. Mar-Apr, 2009 में टेस्ट मैच श्रृंखला में न्यूजीलैंड पर भारत की जीत कितने वर्षों बाद आई?

Ans - 41


54. 29 दिसंबर 2015 को जॉर्जिया के पीएम के रूप में किसे चुना गया है ?

Ans - Giorgi Kvirikashvili


55. ब्रह्मांड की उम्र क्या है?

Ans - 13.8 बिलियन वर्ष


56. ई-लर्निंग सामग्री प्रदान करने के लिए सीबीएसई के नवीनतम मोबाइल एप्लिकेशन को क्या कहा जाता है?

Ans - ई-सीबीएसई


57. विश्व में पहली महिला मुस्लिम पीएम कौन थी?

Ans - बेनजीर भुट्टो


58. 2015 के लिए ज्ञान पीठ पुरस्कार किस पुस्तक के लिए दिया गया है?

Ans - अमृता


59. डायनासोर किस उम्र में पृथ्वी पर मौजूद थे?

Ans - मेसोजोइक युग


60. यस बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

Ans - राधा सिंह


61. ऑक्सीजन की परमाणु संख्या

Ans - 8


62. सुभाष चंद्रा बोस ने किस पार्टी की स्थापना की

Ans - ऑल इंडिया फॉरवर्ड ब्लॉक


63. चोल वंश का अंतिम राजा

Ans - राजेंद्र चोल तृतीय


64. एकमात्र भारतीय गवर्नर-जनरल कौन बने

Ans - राजगोपालाचारी


65. किसे दो बार सम्मानित किया गया है, 1903 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार और 1911 में नोबेल पुरस्कार रसायन विज्ञान?

Ans - मेरी कुरिए


66. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली में दूसरा हवाई अड्डा

Ans - भिवाड़ी


67. पहली आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक

Ans - 1896


68. ब्रिटेन में पीएम मोदी द्वारा प्रतिमा का अनावरण

Ans - बसवेश्वरा


69. एलासेन औआतारा है

Ans - आइवरी कोस्ट के अध्यक्ष।


70. निम्नलिखित में से किसका परमाणु क्रमांक 3

Ans - लिथियम है।


71. केसरी, मराठी अखबार द्वारा स्थापित

Ans - लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक


72. विश्व का पहला कैशलेस देश

Ans - स्वीडन


73. गौतम बुद्ध ने अपना पहला उपदेश दिया

Ans - सारनाथ


74. अंतरिक्ष की कक्षा में जाने वाला पहला जानवर

Ans - कुत्ता ( लाइका )


75. विज्ञान जो विशेष रूप से पुरुषों के रोगों से संबंधित है

Ans - एंड्रोलॉजी।


76. गुप्त वंश का वास्तविक संस्थापक

Ans - चंद्रगुप्त 1


77. निम्नलिखित में से कौन स्वराज पार्टी का संस्थापक था

Ans - मोतीलाल नेहरू


78. भारतीय हॉकी टीम ने किस वर्ष ओलंपिक में जीत दर्ज की

Ans - 1928


79. दक्षिण एशियाई कुश्ती महासंघ के अध्यक्ष

Ans - बृज भूषण सिंह


80. आर्यभट्ट को कब लॉन्च किया गया था

Ans - 1975


81. दिल्ली भारत की राजधानी बनी

Ans - 1931


82. राज्य सभा में विपक्षी नेता कौन होता है?

Ans - गुलाम नबी आज़ाद


83. अंशु गुप्ता रेमन मैगसेसे पुरस्कार विजेता

Ans - गूंज (एनजीओ) के संस्थापक


84. विश्व पशु दिवस

Ans - 4 अक्टूबर


85. थॉमस कप से संबंधित

Ans - बैडमिंटन


86. 10 रुपये और 125 रुपये का सिक्का किसके लिए हाल ही में बनाया गया है?

Ans - डॉ. बीआर अंबेडकर


87. मिश्रित डबल विंबलडन चैंपियन 2015

Ans - मार्टिना हिंगिस और लिएंडर पेस


88. प्रकाश की दूरी ने एक वर्ष में यात्रा की

Ans - 10 ट्रिलियन किमी


89. एएसएलवी का शुभारंभ कब हुआ

Ans - 1994


90. मूली

Ans - एक खाद्य जड़ है


91. लाल ग्रह

Ans - मंगल


92. जिगर का अध्ययन

Ans - हेपेटोलॉजी


93. स्टील और लोहे का गैल्वनीकरण द्वारा किया जाता है

Ans - जस्ता


94. निम्नलिखित में से कौन सा पर्वत जैव विविधता हॉटस्पॉट के अंतर्गत आता है

Ans - पश्चिमी घाट


95. 2014 में सरस्वती सम्मान पुरस्कार विजेता

Ans - वीरप्पा मोइली


96. बेलूर मठ

Ans - पश्चिम बंगाल में स्थित है


97. 2016 में टी 20 महिला विश्व कप विजेता टीम की कप्तान कौन है?

Ans - स्टेफनी टेलर ( वेस्टइंडीज)


98. म्यांमार के पहले नागरिक राष्ट्रपति

Ans - हतिन क्याव


99. आईसीसी का पुराना नाम?

Ans - इंपीरियल क्रिकेट सम्मेलन


100. गोवा की आधिकारिक भाषा

Ans - कोंकणी


101. सूर्य और पृथ्वी के बीच की दूरी

Ans - 149.6 मिलियन किमी


102. IIM हाल ही में किस राज्य में खोला गया है?

Ans - आंध्र प्रदेश


103. सालार जंग संग्रहालय है

Ans - हैदराबाद


104. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र है

Ans - नई दिल्ली


105. मिजोरम की राजधानी

Ans - आइजोल


106. भारतीय टी 20 महिला टीम की कप्तान 2016

Ans - मिताली राज


107. विश्व का सबसे खुशहाल देश

Ans - डेनमार्क


108. पाकिस्तान संसद का नाम

Ans - मजलिस-ए-शूर


109. शुक्र वायुमंडल में कौन सी गैस ज्यादातर मौजूद होती है?

Ans - कार्बन डाइऑक्साइड


110. पृथ्वी पर सबसे बुद्धिमान स्तनपायी कौन सा है?

Ans - डॉल्फ़िन


111. दो परमाणु, आयन या अणु जिनमें समान इलेक्ट्रॉनिक संरचना और समान संख्या होती है वैलेंस इलेक्ट्रॉनों को कहा जाता है

Ans - इयोइलेक्ट्रोनिक


112. सीडीएम का अर्थ है

Ans - कैश डिपॉजिट मशीन


113. मानव शरीर का सामान्य तापमान क्या है?

Ans - 98.6 ° F (37 ° C)


114. मणिपुर की राजधानी

Ans - इंफाल


115. न्यूट्रॉन का निरीक्षण करने के लिए परमाणु विखंडन में किस तत्व का उपयोग किया जाता है?

Ans - कैडमियम


116. मानव शरीर में पाचन एसिड

Ans - एचसीएल


117. पंकज आडवाणी ने 13 वीं विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप को हराकर?

Ans - चीन के यान बिंगताओ


118. HSPrannoy संबंधित

Ans - बैडमिंटन


119. जयस्तंभ

Ans - रायपुर, छत्तीसगढ़ में स्थित है


120. इलाहाबाद का पुराना नाम

Ans - प्रयाग


121. नागालैंड की आधिकारिक भाषा

Ans - अंग्रेजी


122. मिल्खा सिंह है?

Ans - उड़ता हुआ सिख


123. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Ans - टीएस ठाकुर


124. सफेद झंडा किसका प्रतीक है?

Ans - आत्मसमर्पण


125. 2015 में रक्षा में FDI सीमा 18% से बढ़कर% हो गई?

Ans - 49%


126. संतोष ट्रॉफी किससे संबंधित है?

Ans - फ़ुटबॉल


127. सबसे छोटा ग्रह?

Ans - पारा


128. पशुपतिनाथ मंदिर कहाँ है?

Ans - नेपाल


129. सीरिया की राजधानी?

Ans - दमिश्क


130. चीन का निषिद्ध शहर किस पर स्थित है?

Ans - बीजिंग

 131. 'अतुल्य भारत' के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans - अमिताभ बच्चन


132. एक दीवार से रबर की गेंद को उछालकर (न्यूटन के प्रथम कानून, न्यूटन के 2 नियम, न्यूटन के 3 आरडी कानून, उपरोक्त में से कोई नहीं) से संबंधित है?

Ans - न्यूटन का तीसरा नियम


133. करंट मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण?

Ans - बिजली की शक्ति नापने का यंत्र


134. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार सचिन तेंदुलकर को नहीं मिला है?

Ans - ध्यानचंद पुरस्कार


135. एच एस प्रणय कौन है?

Ans - बैडमिंटन खिलाड़ी


136. प्रधान मंत्री जिन्हें भारत रत्न पुरस्कार मिला?

Ans - अटल बिहारी वाजपेयी


137. ब्रिक्स बैंक का नाम?

Ans - NDB (न्यू डेवलपमेंट बैंक)


138. ABO ब्लड ग्रुप के संस्थापक कौन हैं?

Ans - कार्ल लैंडस्टीनर


139. नेटवर्क के संदर्भ में टीसीपी का पूरा नाम क्या है?

Ans - ट्रांसफर कंट्रोल प्रोटोकॉल


140. प्लूटो के सबसे बड़े चंद्रमा का क्या नाम है?

Ans - कैरन


141. सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन-सा है?

Ans - गेनीमेड


142. AAP पार्टी की स्थापना कब हुई?

Ans - २६ नवंबर २०१२


143. दाँत तामचीनी

Ans - कैल्शियम फॉस्फेट से बनी होती है।


144. मैरी कॉम किस राज्य की है

Ans - मणिपुर


145. आईपीएल में रैना और धोनी खेले

Ans - राजकोट और प्यून


146. इंदिरा बिंदु

Ans - अंडमान में स्थित है


147. गगन नारंग और अभिनव बिंद्रा

Ans - शूटिंग से संबंधित


148. चंद्र की ओर भेजा गया भारत का पहला उपग्रह है

Ans - चंद्रयान 1


149. जस्ता के साथ किसी धातु की सतह पर कोटिंग की प्रक्रिया को कहा जाता है

Ans - गैल्वनाइजेशन


150. जिस वैज्ञानिक को मलेरिया पर नोबेल पुरस्कार मिला, वह है

Ans - सर रोनाल्ड रॉस


151. एलिसा एड्स के लिए परीक्षण है लेकिन यह वायरस

Ans - एचआईवी के कारण होता है


152. नरेन्द्र मोदी नवाज़ शरीफ से मिलने के लिए उनके जन्मदिन पर उन्हें आश्चर्यचकित करते हैं

Ans - पाकिस्तान


153. दाँत तामचीनी

Ans - कैल्शियम फॉस्फेट से बनी होती है।


154. बिरजू महाराज ने "बाजीराव मस्तानी" में दीपिका पादुकोण के लिए एक गीत तैयार किया है

Ans - कथक नर्तक


155. किस राष्ट्रीय उद्यान में दुनिया के दो तिहाई एक सींग वाले गैंडे हैं

Ans - काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान


156. अदरक निम्नलिखित में से एक है?

Ans - भूमिगत तना


157. समाप्त ग्रह

Ans - प्लूटो


158. कुतुब मीनार, अलाई दरवाजा (शानदार प्रवेश द्वार) द्वारा निर्मित

Ans - अलाउद्दीन खिलजी


159. बल्ब फिलामेंट

Ans - टंगस्टन से बना है


160. गूगल के सीईओ

Ans - सुंदर पिचाई


161. सामान्य नमक रासायनिक सूत्र

Ans - NaCl


162. आलू के चिप्स के पैकेट को फ्लश करने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?

Ans - नाइट्रोजन।


163. रोजर फेडरर का संबंध

Ans - स्विट्जरलैंड से है


164. हबल स्पेस टेलीस्कोप किस देश से संबंधित है

Ans - USA


165. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र किस राज्य में है?

Ans - आंध्र प्रदेश।


166. भारत के वर्तमान वाणिज्य और उद्योग मंत्री?

Ans - श्री सुरेश प्रभु


167. भीमबेटका रॉक आश्रय स्थल कहा पे स्थित हैं

Ans - मध्य प्रदेश


168. उत्साही में रजनीकांत के साथ कौन सा अभिनेता होगा2

Ans - अर्नोल्ड श्वार्ज़नेगर


169. मौमा दास का संबंध

Ans - टेबल टेनिस से है


170. अंतरिक्ष में यात्रा करने वाला पहला मानव

Ans - यूरी गगारिन


171. किस धातु का उपयोग लोहे के गैल्वनाइजिंग के लिए किया जाता है

Ans - जस्ता


172. विश्व में सबसे बड़ा संविधान किस देश का है?

Ans - भारत


173. शशांक सुब्रमण्यम किसस संबंधित है

Ans - बाँस की बाँसुरी से


174. अफगानिस्तान की आधिकारिक भाषा?

Ans - पश्तो, दारी


175. कनाडा का पहला अंतरिक्ष दूरबीन

Ans - MOST


176. सोना किसमें घुलनशील है?

Ans - एक्वा रेजिया


177. ललिता बाबर खेलों से संबंधित हैं?

Ans - व्यायाम


178. एशियाई खेलों में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला बॉक्सर?

Ans - मैरी कॉम


179. ब्लू रे डिस्क निम्नलिखित में से किसे संदर्भित करता है?

Ans - भंडारण डिस्क


180. निम्नलिखित में से कौन एक बोर्ड गेम नहीं है?

Ans - पुल


181. किस संगठन ने क्रिकेट विश्व कप आयोजित किया?

Ans - अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)


182. अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

Ans - राकेश शर्मा


183. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी कहाँ है?

Ans - अबु धाबी


184. 88 वें अकादमी पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार?

Ans - लियोनार्डो डिकैप्रियो


185. फोर्ब्स के सबसे अमीर व्यक्ति 2016 में मुकेश अंबानी का रैंक?

Ans - 36


186. कबड्डी में अर्जुन पुरस्कार 2015?

Ans - मंजीत छिल्लर


187. सीटी स्कैन में सीटी का फुलफॉर्म

Ans - कंप्यूटेड टोमोग्राफी


188. 1964 में जवाहरलाल नेहरू और 1966 में लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु के बाद दो छोटी अवधि के लिए भारत के पीएम कौन थे ?

Ans - गुलजारीलाल नंदा


189. सीईसी का मतलब है

Ans - मुख्य चुनाव आयोग


190. पाकिस्तान की राजधानी

Ans - इस्लामाबाद


191. 88 वें ऑस्कर पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ तस्वीर कौन सी है?

Ans - स्पॉटलाइट


192. बारदोली सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया?

Ans - सरदार वल्लभाई पटेल


193. एमआरआई का पूर्ण रूप?

Ans - चुंबकीय संसाधन इमेजिंग


194. बांग्लादेश की मुद्रा?

Ans - टका


195. मक्का में स्थित है?

Ans - सऊदी अरब


196. दुनिया में पहली महिला कॉस्मोनॉट?

Ans - वैलेंटीना टेरेसाकोवा


197. मैं काम करता हूं @ घर किस बैंक द्वारा है?

Ans - आईसीआईसीआई बैंक


198. कांच में मुख्य कच्चा माल

Ans - सिलिका


199. सुमित्रा महाजन किस निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करती हैं?

Ans - इंदौर


200. चेरा वंश ने भारत के किन राज्यों में शासन किया?

Ans - केरल और तमिलनाडु


201. विश्व कैंसर दिवस

Ans - 4 फरवरी


202. एसबीआई पिछला नाम?

Ans - इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया


203. प्लूटो की खोज किस वर्ष की गई?

Ans - 2006


204. जहाँगीर था?

Ans - 4 मुगल सम्राट


205. भारतीय स्टेट बैंक के प्रमुख?

Ans - अरुंधति भट्टाचार्य


206. काली मिट्टी को भी कहा जाता है?

Ans - भारतीय शासक


207. भोपाल गैस त्रासदी के परिणाम में कई लोग मारे गए, कौन सी गैस उजागर हुई?

Ans - मिथाइल आइसोसाइनेट है


208. राजतरंगिणी किस राज्य से संबंधित है?

Ans - कश्मीर


209. किस देश ने फीफा विश्व फुटबॉल कप की अधिकतम संख्या जीती?

Ans - ब्राजील


210. नीला चाँद क्या है?

Ans - यह एक अतिरिक्त पूर्णिमा है जो एक वर्ष के उपखंड में दिखाई देती है।


211. बल की इकाई?

Ans - न्यूटन


212. पहली चीनी महिला अंतरिक्ष में गई?

Ans - लियू यांग


213. ई-मेल आविष्कारक का नाम?

Ans - शिवा अय्यादुरई


214. आपातकाल किसके द्वारा लगाया गया?

Ans - अध्यक्ष


215. अलवणीकरण क्या है?

Ans - समुद्री जल से मीठे पानी का उत्पादन करने के लिए पानी से भंग लवण को हटाने की प्रक्रिया


216. विप्रो के सीईओ

Ans - आबिद अली जेड नीमचवाला


217. मिस्र का सबसे बड़ा पिरामिड कौन सा है?

Ans - गीज़ा के महान पिरामिड


218. क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस देश के हैं

Ans - पुर्तगाल


219. सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना किस वर्ष में हुई?

Ans - 1950


220. जाइरोस्कोप किस उपकरण में प्रयुक्त होता है?

Ans - स्मार्टफोन


221. भारत में पहला सौर ऊर्जा संचालित हवाई अड्डा?

Ans - कोच्चि


222. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ के रूप में सत्य नडेला के पूर्ववर्ती कौन हैं?

Ans - स्टीव बाल्मर


223. कम्प्यूटर के नर्व सेंटर के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans - अंकगणितीय तर्क इकाई


224. सूखी बर्फ क्या है?

Ans - कार्बन डाइऑक्साइड का ठोस रूप


225. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था?

Ans - अल्फ्रेड नोबेल


226. पहली चीनी महिला अंतरिक्ष में गई?

Ans - लियू यांग


227. ध्वनि में मापा जाता है?

Ans - डेसिबल


228. किस शहर को पिंक सिटी कहा जाता है?

Ans - जयपुर


229 Netrani (भी कबूतर द्वीप के रूप में जाना जाता है) भारत के एक छोटे से द्वीप in- स्थित है

Ans - अरब सागर


230. चेन्नेकस्वामी स्वामी मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

Ans - होयसल साम्राज्य राजा विष्णुवर्धन


231. “स्ट्रेट ड्राइव” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans - सुनील गावस्कर


232. भारत का पहला रक्षा उपग्रह कौन सा है?

Ans - जीसैट -7


233. 1947 में रेलवे बजट कौन पास करता है?

Ans - जॉन मथाई


234. वीडियो गेम्स का आविष्कारक कौन है?

Ans - राल्फ हेनरी बेयर


235. मानव में रक्त की मात्रा?

Ans - 5-6 लीटर


236. नोबेल पुरस्कार का संग्रहालय?

Ans - स्वीडन


237. मैन बुकर पुरस्कार 2015 किसने जीता?

Ans - मार्लोन जेम्स


238. ATM का पूर्ण रूप क्या है?

Ans - स्वचालित टेलर मशीन


239. चाक का सूत्र?

Ans - CaCO3 (कैल्शियम कार्बोनेट)


240. अरब सागर की रानी?

Ans - कोच्चि


241. भारत के विभाजन की तिथि?

Ans - 15 अगस्त 1947


242. श्रीलंका की पहली राजधानी?

Ans - अनुराधापुरा


243. खेल में पद्म भूषण किसको दिया जाता है?

Ans - साइना नेहवाल


244. तारे का संयोजन- किस प्रकार की गैस है?

Ans - हाइड्रोजन और हीलियम


245. स्टेनलेस स्टील का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?

Ans - हैरी ब्रियरली


246. राष्ट्रमंडल खेल 2022?

Ans - डरबन, एसए


247. रबींद्रनाथ टैगोर को पहली बार गुरु देव किसने कहा था?

Ans - महात्मा गांधी


248. ओजोन सूत्र?

Ans - O3


249. AAP की स्थापना कब हुई थी

Ans - 26 नवंबर 2017


250. 7. भारत के प्रधानमंत्रियों ने भारत रत्न से सम्मानित किया है

Ans - जवाहरलाल नेहरू, इंदिरा गांधी, राजीव गांधी, मोरारजी देसाई, लाल बहादुर शास्त्री, गुलजारीलाल नंदा और अटल बिहारी वाजपेयी


251. जापान संसद का नाम

Ans - आहार


252. प्रारंभिक चोलों में सबसे महान के रूप में किसे पहचाना जाता है?

Ans - करिकालन


253. सिंगापुर का पुराना नाम

Ans - सिंगा पुरा


254. मदुरै किस नदी पर स्थित है?

Ans - वैगई


255. रेडियोधर्मिता की खोज

Ans - हेनरी बेकरेल ने की


256. भारत में किस राज्य में सबसे अधिक वन है?

Ans - मध्य प्रदेश


257. भारत में सबसे बड़ा मैंग्रोव वन

Ans - सुंदरवन


258. महाराष्ट्र में AIMS अस्पताल आया?

Ans - नागपुर


259. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर

Ans - PARAM 8000


260. मानव शरीर में नमक होता है

Ans - शरीर के वजन का 0.4%।


261. किस मंदिर का निर्माण पूरी तरह से ग्रेनाइट में किया गया है?

Ans - बृहदेश्वर मंदिर


262. RBI के 23 वें गवर्नर?

Ans - रघुराम राजन


263. आईसीसी नंबर 1 टेस्ट खिलाड़ी?

Ans - स्टीव स्मिथ


264. भारत में सबसे बड़ा सेवारत मुख्यमंत्री कौन है?

Ans - पवन चामलिंग


265. नोट्रे बांध कैथेड्रल किस पर स्थित है?

Ans - पेरिस


266. फाउंटेन पेन का आविष्कारक?

Ans - पेट्राक पोएनारु


267. MMU?

Ans - मेमोरी मैनेजमेंट यूनिट


268. रिवॉल्वर का आविष्कारक कौन है?

Ans - शमूएल बछेड़ा


269. तिब्बत से नदी बहती है?

Ans - सतलुज


270. परमाणु संख्या के बराबर है?

Ans - प्रोटॉन की नहीं


271. सीमांत गांधी?

Ans - अब्दुल गफ्फार खान


272. SI बल की इकाई क्या है?

Ans - न्यूटन


273. एमआरपी?

Ans - अधिकतम खुदरा मूल्य


274. फेथिये द्वीप किस पर स्थित है?

Ans - तुर्की


275. ताप का अध्ययन किसके नाम से जाना जाता है?

Ans - ऊष्मप्रवैगिकी


276. फोर्ब्स वैश्विक सूची के अनुसार सबसे अमीर व्यक्ति?

Ans - कार्लोस स्लिम


277. फाउंटेन पेन का आविष्कार किसने किया था?

Ans - पेट्राक पोएनारु


278. विजयनगर साम्राज्य का पहला शासक कौन था?

Ans - हरि हारा बुक्का


279 जंगल में पुनर्रोपण को कहा जाता है?

Ans - वनीकरण


280. पर्यावरण का अध्ययन क्या है?

Ans - परिस्थितिकी


281. पल्लव राजवंश के राजा जिन्होंने कहानियाँ लिखी थीं?

Ans - नरसिंहवर्मन प्रथम


282. क्राइस्ट की सबसे ऊंची प्रतिमा

Ans - रियो डी जनेरियो में स्थित है


283. पीए संगमा ने किस वर्ष लोकसभा स्पीकर के रूप में कार्य किया?

Ans - 1996 से 1998


284. MRP का क्या अर्थ है?

Ans - अधिकतम खुदरा मूल्य


285. आईसीसी अध्यक्ष?

Ans - जहीर अब्बास


286. दस-गेंद गेंदबाजी में उच्चतम संभव स्कोर क्या है?

Ans - 300


287. माउस का आविष्कार किसके द्वारा किया गया?

Ans - डगलस एंजेलबार्ट


288. भारतीय रक्षा सेवाओं के सर्वोच्च कमांडर?

Ans - अध्यक्ष


289. विश्व का सबसे लंबा पुल किस देश में है?

Ans - चीन


290. संविधान के किस अनुच्छेद में स्वतंत्रता और स्वतंत्रता का अधिकार है?

Ans - अनुच्छेद 21


291. चुनाव आयोग के वर्तमान प्रमुख?

Ans - नसीम जैदी


292. भारतीय स्वतंत्रता के दौरान सबसे बड़ी रियासत?

Ans - हैदराबाद


293. रेलवे बजट 2016 किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया?

Ans - सुरेश प्रभु


294. कौन सा जीवाणु दूध को दही में परिवर्तित करता है?

Ans - लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया


295. UHT फुल फॉर्म?

Ans - अल्ट्रा उच्च तापमान


296. गुप्तकाल के दौरान भारत में कौन चीनी आया था?

Ans - फाहीन


297. साइना नेहवाल?

Ans - बैडमिंटन


298. रानी लक्ष्मी बाई की मृत्यु किस स्थान पर हुई थी?

Ans - ग्वालियर


299. कंप्यूटर का मस्तिष्क?

Ans - CPU


300. मुहम्मद बिन तुगलक ने दिल्ली से स्थानान्तरित किया?

Ans - Daultabad


301. भारत का सबसे बड़ा रेशम उत्पादक राज्य है?

Ans - कर्नाटक


302. गोइचा ला पास किस राज्य में है?

Ans - सिक्किम


303. नाइट्रोजन फिक्सिंग बैक्टीरिया?

Ans - सूक्ष्मजीवों


304. केंद्रीय खदान नियोजन एवं डिजाइन संस्थान लिमिटेड (CMPDI) के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

Ans - शेखर शरण


305. 2015 के लिए संगीता कलानिधि पुरस्कार किसने जीता है?

Ans - संजय सुब्रह्मण्यन


306. एसपीएम?

Ans - स्कैनिंग जांच माइक्रोस्कोप


307. भारत का डिजिटल राज्य कौन सा है?

Ans - केरल


308. फ्लिपकार्ट के सीईओ कौन हैं?

Ans - बिन्नी बंसल


309. मानव वयस्क में नोफ हड्डियां?

Ans - 206


310. गैस जिसमें हम सांस में रहते हैं?

Ans - कार्बन डाइऑक्साइड


311. हंसती हुई गैस?

Ans - नाइट्रस ऑक्साइड


312. सबसे ऊंचा पुल किस नदी पर है?

Ans - भागीरथी


313. भारत में अधिकतम रेशम का उत्पादन किसके द्वारा किया जाता है?

Ans - कर्नाटक


314. पहली चॉकलेट किसके द्वारा बनाई गई?

Ans - हर्नान कोर्टेस


315. पाकिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति?

Ans - ममनून हुसैन


316. दुनिया की सबसे जहरीली मछली?

Ans - आध्मादतक मछली


317. अधिकतम तिरंगा फहराने वाले पीएम?

Ans - जवाहर लाल नेहरू


318. लिखी गई एक नकली शब्द पुस्तक को मारने के लिए?

Ans - ली हार्पर


319. दिल्ली की एकमात्र महिला शासक?

Ans - आर अजिया सुल्तान


320. स्वर्ण रॉक मंदिर (kikiktiyo शिवालय)?

Ans - म्यांमार


321. 2016 ऑस्ट्रेलियन ओपन में महिलाओं की डबल?

Ans - सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस


322. 8 विश्व धरोहर दिवस?

Ans - 18 अप्रैल


323. दीपिका कर्मकार?

Ans - व्यायाम


324. बॉलीवुड की महान भव्य महिला?

Ans - जे ओहरा सहगल